途中入園案内

途中入園が可能です

1号・2号園児の転園可能です

3歳児以上の途中入園については、1号園児(幼稚園教育部分のみの通園)と2号園児(幼稚園教育に加えて、保育も利用するお子さん)とで、受け入れの違いがあります。
どちらの場合も、制服や制帽などはありません。
どのクラスもチーム保育を行っておりますので、新しいお友達へのサポート体制も整っています。
詳細につきましては、どうぞお気軽にお問い合わせください。

※現在定員に達しているため受付停止中です。

サポートはご安心ください

転園児のサポートはご安心ください

途中入園することは、お子さまはもちろん、保護者の方々にとっても不安なことや心配になることがあると思います。かおり幼稚園では、お子さまが1日も早く楽しい幼稚園生活を送れるように、的確なサポートで丁寧に対応させていただいております。
ご心配なことがありましたら、いつでも園までご相談ください。

途中入園にかかる費用

新年度入園と同様に、入園案内に記載されている「入園時にかかる費用」が発生しますが、教具など現在お通いの幼稚園で使用している物品を当園で引き続き使用することもできます。
入園前の面談時に現在使用しているものをお持ちいただければ、保育教諭と相談し、必要な物のみ購入いただくことも可能です。