かおり幼稚園

「0・1・2歳児クラス保育参観」9月13日

9月13日、0・1・2歳児クラスの保育参観が行われました。園での普段の様子を見ていただきたいと思い、子ども達がいつも楽しんでいる遊びをしました。
2歳児クラスは、朝の会の後、お父さんお母さんの前でリトミックを披露しました。
動物になったり、金魚になったり・・・。先生の弾くピアノに合わせて動きます。
最後はお父さんお母さんも一緒に参加していただき、子ども達の大好きな「うさぎ」になって、元気いっぱい飛び跳ねました。
1歳児クラスは、マットやトンネルなどのサーキット遊びコーナーと、製作コーナー。
乳児から成長してきて、身体を使うことも、手指を使うこともだんだん上手になってきた1歳児。そんな自分をお父さんお母さんに見てもらうのが嬉しくてたまらない様子でした。
0才児ちゃんは、お母さんと一緒に小麦粉粘土をして遊びました。
やわらかくて、ちょっと温かい感触を楽しみました。
お忙しい中、参加してくだった保護者の皆様、有難うございました。