2018運動会|アルバム|学校法人北海道キリスト教学園かおり幼稚園

かおり幼稚園

「運動会」7月7日

7月7日(土)に運動会が行われました。あいにくのお天気だったため、小学校の体育館で行いました。
全学年かけっこに加えて、年少さんはお遊戯と障害物競走、年中さんはバルーンと障害物競走、年長さんはマーチングと全員リレーに取り組みました。
屋内だったので、広いグラウンドでのびのびと・・・というわけにはいかなかったのですが、子どもたちはどのプログラムも精一杯力を出して頑張っていました。
今年は、年長が2クラスになったことでクラス対抗全員リレーを行うことができました。年長さんたちは自分たちで走る順番を決めて、練習の時からどうやったら勝てるか考えて一生懸命取り組んでいました。
勝って嬉しい気持ち、負けて悔しい気持ち、仲間と協力し合ったこと、一緒に喜んだこと・・・
子どもたちの小さな胸は様々な気持ちでいっぱいになり、大きな成長の機会になったことと思います。