かおり幼稚園

「ファミリーディ土曜参観」5月12日

かおり幼稚園では、母の日に近い土曜日をファミリーデイとして、家族の方々に感謝の気持ちを表す日としています。
今年は5月12日(土)に、ファミリーディ土曜参観が行われ、年少、年中、年長のクラスの家族の方々とにぎやかな半日を過ごしました。
工作で紙コップのロケットを作って飛ばしたクラス。手話入りの歌「虹」を歌って保護者の方々に披露したクラス。新聞遊びで大盛り上がりのクラス・・・等々、
園での子ども達のいつもの様子を見ていただきながら、家族の方々とも楽しいひと時を過ごしてもらいたいと考えて、クラスごとにプログラムを組みました。
入園、進級から1か月、新しい環境にも慣れてきてのびのびと園生活を送っている園児達ですが、この日は家族の方々と一緒で、いつもとは少し違う様子も見られました。
かおり幼稚園を卒園したお兄さんお姉ちゃんたちもたくさん来てくれて、さながら同窓会のようでもありました。
ご家族の方たち、ご協力ありがとうございました。