かおり幼稚園

「お泊り保育」7月20日~21日

7月20、21日に、年長組のお泊り会が行われました。子どもたちは山道散策と川遊びを楽しみにしていましたが、
当日は朝からあいにくの曇り空と霧雨。「散策できるかな」「川遊びは無理かな」と少し心配しましたが、
かおりっこの年長さんたちは、今日も元気いっぱい!曇り空も霧雨もなんのその、山遊びも川遊びも大いに楽しみました。
ぬかるみで靴がぬれても、坂道を滑って服が汚れても、へっちゃら☆
どんどん歩いて、木の実や虫をたくさんみつけた山道散策。笹船もいっぱい作って、川に流しました。
川の水は冷たかったけど、「すべるー!」「こわいー!」「たのしいー!」と、ジャブジャブ遊んだ川遊び。
自然をたっぷり満喫して、夜はおいしいカレーライスとスイカをおなかいっぱい食べて、お布団にはいるとまもなくすやすやぐっすり。
どんな夢をみたのかな?かわいい寝顔の子ども達でした。